Премудрость

Из сборника "От тьмы к Свету"

1. Начало пути

Как с нами говорит Господь? –
На языке событий и подсказок:
Он нам даёт во сне почувствовать любовь,
а иногда и ужас, боль разлук и расставаний…

Как научиться это понимать? –
Это искусство жить, искусство думать
и принимать решения, довериться Творцу,
не по течению плыть – бороться, жить в гармонии с Духом!

Господь прекрасен и дарует благодать,
она нас жить  по правде обучает,
она ведёт по жизни и дарует право знать
что есть Добро, что Зло, а что – пустая трата.

Что суета и губит во грехе, что есть любовь и вера, и надежда,
и то, что есть иллюзия – разлучница судьбе:
ты думаешь, что вот, богат,
а твоё «золото» ведёт лишь в бездну (!)

Желаю я задуматься: где смысл?
где счастье? как туда попасть? а это – ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ!
И нужно лишь одно – искать его всю жизнь
и различать: что истинно, что верно и что ложно.

2. Путь

Когда начнётся путь – это борьба,
ты знаешь точно: есть ЗАВЕТ, договор с Богом;
и важно твёрдым быть, не потерять
то, что вложил Господь, благословил в Дорогу!


Тьма будет биться, не щадя минуты, дня...
она на всё готова, но НЕ БОЙСЯ,
она не может долго лютовать -
и сдаст свои позиции, и успокоится,

отступит, коль ты слово сохранишь,
и сохранишь любовь и приумножишь,
не пустишь гнев, обиду, зависть, быть
святым и чистым Господа попросишь!

3. Победа

Победа – это то, к чему идём,
но здесь желательно не расслабляться,
ведь нужно в жизнь скорее воплотить
то, что достигнуто и Царствием Святого наслаждаться!

Это победа,  чистота и благодать:
Господь дарует верным, тем, кто служит,
а слава - и на Небе, на земле – всё будет,
только Бога Мудрого послушай!

4. Заключение

Не много в твоей жизни есть потерь,
не много расставаний и разлуки,
не закрывай себе для счастья дверь,
думая, что недостоин, грешен, скушен;

Думая, что другие только есть,
а ты – трава ненужная, полынья…
Нет! Всё получится, ведь счастье есть,
а, значит, способ есть и будут крылья,

и будет Бога торжество в тебе –
се, Царство Божие, оно дарует ВЕЧНОСТЬ,
и тьма придёт поклониться тебе;
она, как оказалось, просто тленность,

что не имеет корня: нет родства
ни с Богом, ни с детьми Святого Царства,
она не рождена и нет её венца,
а Бог - Господь и всё в Его лишь власти!


Рецензии