Ночные страхи Глава 14

Вот отец Ивана собрался вечером идти к Настасье.
Иван с Еленой подкараулили его. Иван и Елена
Вооружились и потихоньку за Григорием пошли,
В лесу проследили весь путь его. Увидели, как
Гриша зашёл во двор к Настасье, и возле дома
Притаились до ночи. Вот ночь настала, луна взошла
И осветила все окрестности вокруг. И кругом лишь
Тишина, все спят, во всех домах свет потушили.
У Настасьи во дворе раздался шум, и кто-то завыл
Как волк. Зверь перепрыгнул через забор, встал
На дыбы, и тут Елена выскочила из-за угла и прямо
В сердце выстрелила в зверя. Зверь покачнулся
И упал, кровь потекла на землю, зверь превратился
В женщину. Во всех домах проснулись и выбежали
На выстрел, к дому Настасьи побежали. А Иван Елену
Взял за руку, и оба в шоке убежали в лес.


Рецензии