Не проси

Не проси же очами о ласке,
без Любви не зови меня в рай -
Так когда-то я верила в сказки,
что в аду пребываю сейчас...

Я видела райские кущи,
когда полюбила сама -
Там грёз распущены кудри,
там бездонная глаз синева...

Не земные знавала восторги,
где звенела струною душа,
где столько раз умирала,
от непорочного взгляда дрожА...

Такое бывает однажды -
Глаза бы глядели в глаза!
Одна лишь улыбка наградой,
пока не разбужена страсть...

Не проси же нелЮбый о ласке -
Уж, мне не вернуться туда...
На свете померкли все краски,
если первой Любви не утеряна власть -


Рецензии