Заблудшая овца

Однажды был такой момент,
Из жизни вспомнил я фрагмент:
Пастух в горах овец пасёт,
Устав, бредут они вперёд.

Приблизившись, прошли они,
И вдруг увидел я в тени:
Овца, войдя в куст шиповой,
Стоит, поникнув головой.

Проходит времени немало,
Овца легла, стоять устала.
Одна она, ей всё равно,
Что овцы дома все давно.

Глаза к вершине я возвёл,
И вижу всадник. Как орёл,
Он взгляд свой зорко устремил,
И долго молча вдаль смотрел.

На склоне гор, среди кустов,
Пропавшую он видит вновь.
«Нашлась!» - спеша несётся к ней,
Овечке немощной своей.

С коня на землю соскочив,
Над нею голову склонив,
С участьем, глядя на неё,
Спросил бессильную её:

«Скажи мне, немощь в чём твоя?
Не видишь ты или не слышишь?
Или устала, путь пройдя?
Ты тяжело и еле дышишь.

Иль кто-то укусил тебя?
Идущие с тобою скрылись.
Отстала ты, и боль терпя,
На полпути остановилась?»

Ответа ждал, овца молчала,
В глазах её печаль стояла.
Пастух взял на руки её,
Прижав, понёс в седло своё.

***
Так Добрый Пастырь – наш Иисус
Овцу заблудшую находит,
Живую воду ей даёт,
Беду нависшую отводит.

Блуждала я во тьме кромешной,
Не видя света пред собой.
Теперь стремлюсь к Отчизне вечной,
На небеса, где дом родной.

На небеса, где ждёт Отец,
Вернувшихся детей Он любит!
Им даст на голову венец
И в славе с Ним они пребудут.

15.11.2000


Рецензии