Как сигналит неотложка?

Как стекает мёд по ложке?
Нежно, вязко и неброско.
Как сигналит неотложка?
Воздух! На пол! Осень! Возраст!

Как тебе течение неба?
В голове, над головою?
Облаков табун серебрян,
да такой, что я не стОю,

не стоЮ, ни, пешим, быстро,
ни бегом, ни даже - лёжа.
Есть мечта у эгоиста -
упаси от неотложек!

От того, что - не по курсу,
от того, что справа, слева,
от промокшего окурка,
от куплета и припева.

От тебя, того, что рядом:
дом твой, кот, сквозная наледь...
Мне не надо, мне не надо!
Ну, пожалуйста! Ну, память...


Рецензии