Забывать друзей нельзя...

Во снах ко мне приходят лица,
Кого пытался я забыть,
Но почему-то это снится,
Идёт из детства эта нить.

Как мы гуляли у колонки,
Цвела тогда ещё сирень,
И запах тлеющей клеёнки,
Нам говорил, что кончен день.

Как мы гоняли на машине,
Педали сломаны давно,
Втроём стояли на вершине,
Тогда мы были заодно.

Как нас искали мамы ночью,
А мы играли в "казаков".
Разбивали кеды вклочья,
От родительских оков.

А поутру встречались снова,
И так бывало каждый день,
Первый бежал к окну второго,
Третий был из нас кремень.

Но потерялись эти связи,
Ветер крутит карусель,
Очистит вымысел от грязи,
Прилетевший бурый шмель.

Может встретимся в овраге,
Там, где пили мы с ручья,
Возле вымершей коряги,
Забывать друзей нельзя.


Рецензии