Ваша улыбка рождает во мне трепет

О, как порой пленительна улыбка,
Что с Ваших уст исходит каждый раз,
Когда во сне, обрывочном и зыбком,
Иль наяву я вижу, верно, Вас.

А как легки с фигурой своей тонкой
Безмерно Вы, манящая красой,
И как весна с капелью вечно звонкой
Цветёте Вы от жизни молодой.

Один Ваш взгляд, столь ласковый и нежный,
Дарует вмиг - на радостной волне
Души полёт, в сиянии безбрежном,
От новых чувств, встревоженных во мне.

Да я о Вас, поверьте, так бывает,
Когда все те кто, видит Бог, мне мил,
И кто меня собою вдохновляют,
Как небеса в сияньи Высших сил,
Подчас совсем, пожалуй что, не знают,
О том, что их - как Солнца будто свет,
Готов в стихах воспеть и воспеваю,
Я, как навек, влюбившийся поэт!


Рецензии