Ода шоколаду

 (шуточные стихи)
Ничего нет лучше шоколада
Вбрасывает счастья он гормон.
От несладкой жизни он награда.
И от скуки быта он заслон.

Вкусом, ароматом всех он дразнит,
Невозможно просто устоять.
Шоколад из будней сразу в праздник,
Переносит запросто опять.

Чёрный, белый, пористый, молочный,
С разными добавками и без.
Без него ты словно обесточен,
Есть его твой сладкий в жизни крест.

Нет ценнее пищевого клада,
Кулинаров матушки земли,
Золотая плитка шоколада,
Дома вдруг которую нашли.


Автор фото Олжас Сериков


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.