Та ночь была-чернющая кокетка

Та ночь была- чернющая кокетка,
Бери и пей, как кофе, черноту…
А мы с тобой сидели в тесной клетке
И заполняли дымом пустоту.
Мы в сигареты взгляды отправляли,
Слова пытаясь фильтром забивать.    
Но все, что мы тогда перемолчали-
До мелочей придется вспоминать.
Неловкость рук окурками гасили,
Волненье загоняли в темноту.
Лишь пепельница, полная бессилья,
От огоньков дымилась на свету.
А после сигаретного дурмана,
Распахнутые двери – и adieu!
Чтоб замести следы самообмана 
Горящей сигаретой в пустоте…


Рецензии