Сергею Есенину посвящается. Золотая голова

Вот роза настоящая,
Живая, говорящая,
Что дух в ней не погас.
В саду трава осенняя
Густой листвой усеяна
И радует мой глаз.

А на столе в стаканчиках
Вино из одуванчиков,
Что год назад цвели.
Друзья златоголовые
И для меня готовые
Срываться от земли.

И снится одуванчик мне,
и скачет мальчик на коне
По бархату зари,
И золотая голова,
Как будто церкви купола,
Божественно горит!


2002 год


Рецензии
И ещё посвящение Рэю Бредбери;)

Грин Грасс   11.10.2019 07:02     Заявить о нарушении