Трясина прошлого

Трясина прошлого затянет
В эгоистический клубок.
Не раз собою сердце ранит,
И боль сгущает в узел кровь.

В соплях гордыня проявляет
Страдания, для жертвы роль.
И осуждая своей правдой,
Всё ж самосуд разрушит дом.

Не ведав истинной причины,
Предубеждения хранят,
Оставив в ларчике обиды,
Ведется внутренний скандал.

Не осознав свой тленный образ,
Во лжи измучится душа.
В такой модели своей жизни
Любовь отсутствует всегда.


Рецензии