Вышивальщица

Крестиком меленьким синим по белому
Ты васильковое поле плетешь.
Бабкою ёжкою, что тут поделаешь,
Пару десятков годов так живешь.
Жизнь одинакова- вышивки разные, -
Красные маки врастают в канву,
Носится в джунглях зверье разномастное,
Клен у беседки роняет листву…
Кучей клубков, как жонглер управляешься,
Тычешь иголкой цветные стежки.
Дымом табачным от жизни спасаешься,
Но под руками цветут васильки.
Все, что реально, давно похоронено,
Все, что придумано, с жизнью срослось.
Выцветший ситец на окнах зашторенных.
Что не случилось, то в сказке сбылось.


Рецензии