Минорный лад

Я иду переулком узеньким.
В мире царствует листопад!
Я иду и слушаю музыку
На осенний минорный лад!

Хороводом листочки кружатся-
Невесомы, изящны, легки!
И бесшумно падают в лужицы,
Чуть касаясь моей руки.

Я иду по коврам из золота.
Листья справа и листья слева.
И я чувствую- сердце молодо!
В этом царстве- я королева!

Ведь не зря же осенью брошено
Столько злата к моим ногам.
Все дорожки им запорошены...
А хотите- всё вам отдам!

Мне не жалко.И вы почувствуйте
Королями себя хоть раз.
Не хотите- я вам сочувствую.
Значит к вам не пришёл ваш час!

13.10.2000г.


Рецензии