Как живу?

Как живу? Да бывает по-разному,
Ну, а в целом, в том же ключе,-
Суечусь, на бегу графоманствую -
Игры в бисер - не более чем...

Боли - с ноготь, хорошего - валом,-
Плодоносил посеянный злак,
Но, для вечности, как ни старалась,
Ни горчинки не сберегла...

Заплелось судьбоносное кружево,
Из родимых и чужаков,-
Я знавала дедов в теле юношей
И детей в телах стариков.

Рас-тянула, но вышло вкратце,
Се-ля-ви - неназванный брат,
Отпустила коней продышаться,
Разбежались и не собрать.

Побродили бесцветные мумии,
В пирамиды из пирамид,
Остограмились и задумались,
Чем коней в тесный хлев заманить...

Из ничтО не выходит нЕчто,-
Время сплыло и срок истёк...
Тот, кто рьяно желает в вечность,
Хрена-с-два в неё попадёт.

Не меняют свободу на синтаксис,
Нет углов и одна благодать,-
Что ни даты - почтовые индексы.
Жду письма,
но письма не видать.

Только чувство дурацкой влюблённости...
Потому признаюсь впервые -
Я - орудие беспордонности
И стихи у меня
сырые.

Все дороги ведут к погосту,
Хоть с какой подходи стороны,
В диссидентов играют подростки,
Нос не кажущие из страны.

На конях из пурпурного мата,
Раскалённые до бела,
Те, кто не был реальным солдатом,
На мирУ истощились от зла.

А границы, что те небылицы,-
Визу птицам не выдают,
Но летают реальные птицы
Хоть на север, а хоть на юг.

...заплелось судьбоносное кружево
И незрячий не станет глухим...
Даже если мы не подружимся,.
То когда-нибудь переспим.

Ты подбросишь в закат поленце,
Солнце выгнет довольно хребет,-
Выпьем что ли за конкуренцию...
Как врагов таких не хотеть?


021019


Рецензии