Полюбила гармониста Частушки

Полюбила гармониста - думала на счастье!
В доме убрано и чисто, а в душе ненастье...
Синеглазый, мой милёнок, видно выбился из сил -
На свиданье в сад зелёный прийти позабыл!

          Только я его ждала,на нашей скамеечке
          Все глаза я проглядела, коротая времечко!

Не дойдёт никак домой, девчата одолели -
Под его они гармонь частушки все пропели!
Не любите гармониста, ведь ему не до - жены
Девки, словно бусы виснут - приставучие они

           Только я его всё жду, в саду, на скамейке -
           Без него жить не могу - любить его не смейте!

Гармонист мой голосистый на село такой один!
Приоденусь я в мониста покрасуюсь перед ним!
Выйду я ему на встречу - уже вечереет...
в этот тёплый, синий вечер сердце так и млеет!

            Я ждала и буду ждать своего соловушку -
            Закружил он мне,как знать,бедную головушку!

Вот и лето пролетела, наступила осень...
Сердце любви захотело под гармонь голосит!
Синеглазый парень бравый, ты во сне мне снился -
У зелёной, той, дубравы с девками резвился!
            
               Только буду ждать его я,в саду, на скамеечке
               Буду время коротать - золотое времечко!
   
      
Полюбила гармониста, а он заблудился!
Что-то тут не так уж чисто - никак поженился!
Только я в это не верю - велика потеря!
Вот возьму-ка и проверю, я на самом деле!
                23.09.2019


Рецензии
прекрасно.
через речку мосток
на мосточке парочка
у милашки завиток
у милого палочка...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.10.2019 04:17     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо!
Гармонист у нас хороший!
Паренёк удаленький!
Сам большой, гармонь большая,
А мосточек маленький!
С теплом к Вам!

Людмила Бабкина -Логвинова   16.10.2019 01:34   Заявить о нарушении
продолжение -
подул ветер шаловливый
поднял подол милашки
на цветущем бережку
смятые ромашки.... - это у меня из - Ящик водки тазик винегрета...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2019 12:08   Заявить о нарушении
Приветствую...Пол года спустя...продолжение!
Молодой был удалой
и сейчас не промах -
ТРОПКОЮ ХОЖУ КРУТОЙ
к женщинам ЗНАКОМЫМ!
С МАЙСКИМ ТЕПЛОМ В ДУШЕ!

Людмила Бабкина -Логвинова   17.05.2020 14:53   Заявить о нарушении