Космическое шуточное

 По просторам космоса гуляя,
Как по личной загородной грядке,
Я вдруг с удивленьем замечаю -
Здесь творятся те же беспорядки!

Из небесных тел никто не знает,
Что о нем задумала природа -
Вон звезда на небе догорает,
Падает на землю с небосвода.

Со звездой бывает и иначе:
Насверлили черных дыр. как воры,
И глотают звездочку поярче,
Видно, там у них свои офшоры.

Астероид хищно зубы скалит -
Укусить бы мягкий бок планеты,
И метеориты хулиганят,
Правда, и сгорают же за это!

А уж если бедная планета
Провинилась в чем-то или где-то,
Угрожают " К вам летит комета!" -
Значит, скоро будет конец света!

Все в природе по одним законам
Думают, живут и умирают...
Так не доверяйте ж незнакомым,
Тем, что вдоль по космосу гуляют!

 Надеюсь, космос простит мне эту шутку!


Рецензии