Два лица поздней осени

Поздняя, поздняя осень.
Лужи холодные, тёмные.
Серое, низкое небо.
Мысли мои невесёлые.
Клочьями небо разорвано.
Ветер студёный, колючий.
Гонит снежинки откуда-то,
Ну да, конечно из тучи.
Листья от холода съёжились,
Падать на землю не хочется.
Крепко за ветки цепляются.
Осень. Мороз. Одиночество.
Ночь наступает промозглая.
Ветер в разгул ударился.
Воет, свистит и куражится.
Тучи по небу гоняются.
Утро. Огромное небо.
Чистое, яркое, синее.
Солнце лучами играет.
Ветки покрыты инеем.
Ветер за ночь напрыгался,
Силы свои собирает.
Спрятался за деревьями.
Ветками тихо играет.
Лёд, что все лужи сковал,
Звонко хрустит под ногами.
И каждый ребёнок спешит
Его раздавить сапогами.
Яркое солнце, синее небо,
Веточки в серебре.
Поздняя осень. Прекрасна природа.
Больно глазам смотреть!


Рецензии
Я тоже люблю дожди и осень в её любом проявлении. Кто-то видит грязь, а я её слёзы.
Спасибо. Мне нравится.

Валентина Трыкина   04.10.2019 19:02     Заявить о нарушении
Это не просто стихотворение. Это картина и даже несколько картин, которые можно рассматривать и рассматривать. Люблю осень, любую. Спасибо, Леночка!

Ольга Григорашенко   02.11.2021 19:26   Заявить о нарушении