Как странно...

 Нас преследует "вчера",
Наступает  нам на пятки.
Наша детская игра -
Мы всю жизнь играем в прятки -
мы цепляемся за "есть",
Держим, копим, собираем,
Не успеем слог прочесть,
"Есть" ушло, куда -не знаем.
Наша явь уходит в сон,
Наше "есть" уходит в "было",
Странный неба приговор -
"Что пройдет, то будет мило".
Что ж, выходит, мы творцы
Уходящего былого,
Все начала и концы
Мы "сейчас" несем с собою.
Как понять поток времен,
И кому все это нужно?
Лишь вперед! -таков закон,
У природы мы на службе.


Рецензии