Комфорт

Там за границей комфорта,
Живут люди прочнее, чем сталь.
Кочуют из города в город,
За спиной оставляя хлам.
 
На плечах наших он увесист,
И толстеет из года в год.
С ним теплее и веселее -
Так считает весь мой народ.
 
На уроках консерватизма
Говорил нам доцент-ксенофоб:
“Муравьиная жизнь — это истина,
А стрекозья - дурной предлог.

От природы мы коренасты,
За границей растут до гор.
Мы объясняем это мутациями,
Вызванными отказом от важных норм.

Они глупые, да настолько,
Что из сотни коротких троп
Выбирают по длинам самую
Неудобную вплавь и вброд.

Мы войной ходить не обязаны,
Пусть живут себе там, как сброд.
Но пример этот их заразный -
Самый кризисный эпизод.”

Не перроне стою часами я,
Наблюдаю, кто к нам в Комфорт,
Поминутно сюда съезжаются,
А отсюда один раз в год.
 
В академии первый двоечник,
Вижу поезд за грань добра,
Покупаю билет в одну сторону,
Наконец-то , Комфорт, пока!


Рецензии