Октября ветер золото сыплет

Октября ветер золото сыплет-
Высшей пробы кленовый лист.
Запоздалая птица вскрикнет-
Идеал поздней осени чист.

Небо осени память держит
В квантах  света, что в мозг проник.
Зло с добром за пределом ходит
Тех частот, что любви знают миг.

Ты уехала… стынет дорога,
След остался нечеткий колёс.
Возвращайся, прошу, ради Бога,
Я виновник беды… и слёз

Октября ветер сердце студит
И густеет от мыслей кровь.
Моя память меня же судит
За погубленную…  любовь.


Рецензии