Старинный дом...

Старинный дом, а в нем висят часы,
Уже два века, время неизменно.
Там человек, без сердца и души,
Свет солнца поглащает внутривенно.

И снова осень, закружились листья.
И снова воздух отравляет едкий дым,
А человеку, снова жизнь приснится,
Где счастлив был и девушкой любим.

Он продал душу, за свободу слова,
За белый свет и безответную любовь-
Его порвали псы и заточили дома,
Он пленник, не разрушенных оков.

Старинный дом. Висят часы.
Два века одиноко и безлюдно.
И лишь, во времена грозы,
В нем слышен вой ежеминутно.


Рецензии