Ночью тихой и туманной

Ночью тихой и туманной
Конь по полюшку гулял.
Паренек с девицей славной
Зорьку утреннюю ждал.
В этом поле при тумане
Целовал девицу ту,
Ту которой нет желанней.
Вся душа была в цвету.
На него она смотрела,
Обнимала горячо.
Словно зоренька алела,
Положила на плечо,
Всю любовь свою и алость,
С той пшеничною косой.
Ночь влюбленным улыбалось,
В ноги падала росой.


Рецензии