Поставив душу на треножник любви - надежды - веры

Невольно веришь, осенью взирая
На тротуары, на лесные тропы: -
Что улицы Божественного рая
Покрыты златом самой высшей пробы.
Ведь осень неспроста, в нарядах царских,
Является на землю ежегодно,
Быть может, показать, что в Божьем Царстве
Металл под ноги стелят благородный!

Ведь осень, наши взоры привлекая
К полотнам, что творит Святой и Вечный,
Восторг Чудотворящим вызывает,
И жажду с Живописцем личной встречи!
Чтоб Он, поставив душу на треножник
Святой любви, надежды, детской веры,
Живописал в ней Царство Своё Божье,
Где счастье и дыхание - без меры!


Мера - категория, выражающая ограничения


Рецензии