Когда молчать уже нет сил

Разучились веселиться. А может, не умели?
За столом не поем старых песен, не танцуем рядом.
График забит "делами" с августа до апреля,
Ссылаясь на суету рутинную, называем адом.
Шлифуем неправду, сочиняем зачем-то отмазки.
Восторгаемся глупой песней без драмы, культуры,
Где х*й ради х*я, а не ради бОльшей окраски,
Где бл*дь через "т" пишет всякая дура.
Детям мало читаем, и не то, и не в нужный срок.
Материм школу, садик за уродское воспитание.
На Бога пеняем, не принимая его урок,
В воскресенье бьёмся об пол к Нему в раскаянии.
Скучаем среди вороха разных развлечений,
Тоскуем рядом с Буниным, Данте или Дюма.
Горюем о ежедневных тошнотных волнениях,
Пока жизнь не треснет по неблагодарной шапке сама.
Недовольство в воздухе. Нытье понапрасну.
Недовольство от всего и от смены локации.
Поиск проблем и отказ принимать счастье,
И не жизнь вовсе, а пустая мастурбация.
Человек современный и прямоходящий от пункта до пункта,
Прямолежащий, прямосидящий без повода и оправдания,
Ожидающий пенсии, звука по крышке от мерзлого грунта,
Ничего за собой: ни Завета, ни Завещания.


Рецензии