Маятник стучит

Кружит по небу стая птиц,
Крылом сминая облака,
Во мне моя душа кричит,
Перебирая берега.

Река бежит, поёт волна,
Года уходят второпях,
Как будто кто-то гонит их,
Словцом приправленным в речах.

Ещё б немножечко пожить,
Дать внукам рядом повзрослеть,
Но жизнь без повода спешит,
Подогревая свою плеть.

И гонит вдаль своих коней,
Не пожалев, не обласкав,
А мимо стаи журавлей,
Проплыли к югу, - прокричав.

Что всё проходит, время мчит
И вон из кожи рвутся кони.
И мерно маятник стучит,
Чтоб жили мы, всё это помня.


Рецензии