Ты будто выточена из гранита

Ты будто выточена из гранита,
Искуссным мастером в древних Фивах.
Сверкают ярко глаза и ланиты.
Моя богиня, моя Афина.

К твоим ногам падают народы,
Наделена ты огромной властью.
И только лишь под ночным покровом
С тобою мы предаемся страсти.


Рецензии