Закусь для медведя

Вам расскажу про случай на охоте.
Мне рассказал о нём Петрович, мой сосед.
Он любит всё, когда не на работе,
Охоту, выпивку и дружеский обед.

Вот так произошло и в этот раз.
Собрались на охоту коллективом.
Водки и продуктов двухсуточный запас.
И даже прихватили ящик пива.

Прибыли на место, разложили
Припасы в домике охотничьем, затем
Решили выпить понемногу и забыли
Зачем приехали, так много общих тем.

А вспомнили, когда закончилось спиртное.
Успех охоты нечем отмечать.
Досадно, но порой случается такое,
Кого-то нужно за добавкой посылать.

Решили, что Петровича, а за водителя
Пусть едет местный милиционер.
Все были под хмельком, но умные – мыслители.
Прав не лишат его. Тот словно пионер

Всегда готов, мотор завёл, уехали.
По возвращении увидели, сидит
Один с фингалом, всё моргает веками,
Угрюмо смотрит, ничего не говорит.

«Уж не случилось ли чего?» - подумали.
Случилось, ну а дело было в том,
Что в дом не занесли оружие, раздумали.
К стене снаружи прислонили, а потом

Ввалился мишка, дверь закрыть забыли.
Охотники, как семеро козлят,
Готовы были в печь залезть, но угли не остыли.
Сползли под нары, а на верхний ряд

Залез тот самый, звали его Федя.
Не зря ему поставили «фонарь».
Он малодушно стал кричать медведю: -
«Они все там, под нарами, пошарь».

А мишка со стола сожрал всю закусь,
И по-английски вышел, не прощаясь.
Да, поделом предателю досталось,
Промолвил старший егерь, заикаясь.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии