Ах, это снова ты...

«Ах, это снова ты? Не мальчиком влюблённым»,
Но мужем вновь ко мне вернулся непреклонным,
Ах, это снова ты, и вновь, видать банкрот,
Стараешься напрячь безвольный слабый рот.

Ты хочешь знать как я жила все эти лета?
Ах, это снова ты сулишь на святки лето,
Смотри кем стала я, моя редеет прядь
И сколько ж о себе ты будешь повторять.

Я годы прождала, себя тобой тревожа,
Седела голова, тускнели взор и кожа.
Пришёл опять! Опять мою волнуешь плоть,
И не боишься кар, что даст тебе Господь.

Рисуешь миражи, опять воркуешь нежно,
И думаешь, пойду с тобою безмятежно …
Да я пойду с тобой, оставив за спиною
Осколки от того, что сделал ты со мною…

Но что же ты глядишь так робко, так несмело,
Огнём я вся горю, твоё ж немеет тело.
Вонзив в тебя кинжал, с тобой и пропаду,
Ах, это снова ты? Что ж, встретимся в аду.


Рецензии