Каштановый сквер

Дарит вечер фонтан настроений,
Вальс звучит на старинный манер,
Пара мраморных львов у ступеней,
Охраняют каштановый сквер.
Свою службу несут неустанно,
Столько лет без питья и еды,
Эти львы у подножья фонтана,
Нас с тобой берегут от беды.
Лето нежило их и ласкало,
Песни пел им весёлый скворец,
Осень тихо печаль изливала,
В белый мрамор звериных сердец.
Заплачу за проезд три копейки,
И трамвай довезёт поскорей,
В старый сквер, чтоб в тиши на скамейке,
Слушать вальс и кормить голубей.
Как мы жили!.. Забуду едва ли,
Как ходили семьёю в кино,
Нам у сквера всегда продавали,
Лимонад, пирожки, эскимо.
Снова хочется в детство вернуться,
Где с каштанов слетает листва,
И ладонью опять прикоснуться,
К гриве мраморной спящего льва.
Как письмо из далёкого детства,
Лист каштана ложится в ладонь,
От судьбы мне достался в наследство,
Жизни той негасимый огонь.
14.09.2018г.


Рецензии