Джон Сильвер

...А мой трактир пропах мышами,
Да кислым запахом вина.
Всю жизнь, поверь, я жил грошами,
И мне такая не нужна.

Мне нужно море, чаек пенье,
Все в этом мире чудеса,
Сраженья, бури, приключенья,
И чтобы ветер — в паруса.

Да, видит Бог, я жил беспутно,
И мне дорога — к палачу.
Но, знаешь, крысой сухопутной
Я кончить век свой не хочу.

Послушай, Джим, айда со мною.
Я был когда-то хулиган,
И вот хожу с одной ногою.
А ты — преславный мальчуган.

Плевать на жалких фунтов кучу,
На все сокровища плевать.
Мы этот остров, невезучий,
Со смехом будем вспоминать.

Мы все сокровища на свете
Отыщем. Старый Джон не врёт!
Влезай на борт... Свобода, ветер,
И полный (чёрт возьми) вперёд!


Рецензии
Удивительный у Вас Сильвер! Романтик неисправимый, подкупил такой вот Ваш взгляд на него, по другому взглянула.

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.09.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.