Новое время

Многозначнее, уверенней и царственней
время новое вгоняет в ствол патрон,
гильзой прошлое отстрелится и царь теней
не полезет доставать его под трон.

Однозначнее, смелей и государственней
помыслы простые воронья,
песня этой стаи и честнее, да и нравственней
трелей украинских соловья.

Судьбы чем кошмарнее, тем явственней
нам сулит родимая земля,
во бреду похмельном будет явь страшней
бредней диссидентского жулья.

Впереди всё зябче и мытарственней,
за закатом не спешит рассвет,
где любви распятых вышний дар ценней
неразменных тридцати монет.


Рецензии