А прошлое истлело как бумага

А прошлое истлело как бумага
В моей беспомощной руке,
Во тьме слепой бессмысленна отвага,
И все опять висит на волоске.

Невозвратимы пасынки мгновенья,
Они ушли навек и разбрелись,
И лишь во сне приходит воскрешенье,
И вновь былая колобродит жизнь.

Но там, на дне души все неизменно,
Там бури стихли, страсти улеглись,
И я молюсь блаженно и смиренно -
Счастливый сон продлись, продлись.

Продлись очей очарованье,
Заката несравненная краса,
От зябкой нежности замрет дыханье,
И от любви закроются глаза.
                3.09.19.


Рецензии