Попури...

Времен лихое попури-
С чего начать, начнем с зимы
Легко калитку отворив,
В берлогу белой кутерьмы...

Где санный след и три коня,
Петляют словно бы пьяны.
Колоколами времени звеня,
Упрямо тянут до весны...

Весна где тайна пробужденья
Сокрыта, но порой видна,
Когда слезою вдохновенья
Заплачет юная весна...

И расплетя косу ручьев
Заговорит на всю округу
С речитативом звонких слов
Подаст для поцелуя лету руку...

Пора желаний вход в мечты-
Сама природа дарит ласки
В любовь наводит прочные мосты
На чувства, радуг лепит краски...

Но как всегда промчавшись быстро
Салютом лето отгремит,
Как трижды прозвучавший выстрел
И вновь сентярь раскроет манускрипт...

И дама строгих правил осень,
Шагнет  чуть юбку приподняв
И взгляд свой радужный набросит
Из дюжин  пестрых одеял...


Рецензии