Поэт в человеке случается

Сонет

Поэт в человеке случается,
Чрез Слово он в нём открывается,
Чрез звуки, пришедшие свыше,
Чрез то, что подскажет Мир Высший.

Чрез звуки, пришедшие с Неба,
Со Словом от мудрого Феба
Поэзия мир открывает
И души собой задевает.

Поэзии мир бессловесный,
Но в нас проявляется песней,
Но в нас проявляется Словом,
Когда наши души готовы!

Поэт в человеке случается,
Поэзией он открывается!


Рецензии