Тургеневская девушка - фантом!

Тургеневская девушка - фантом !
Некрасов, в этом плане, был честней:
И про коня, и про горящий дом ...
Сударыни сегодня - "всех мастей" :

Они на ринге бьют друг другу лица,
Ребром ладони колят кирпичи ...
Трещит доска́, кроши́тся черепица ...
Хоккей ? О'кей ! (Хоть про футбол молчи !).

Но Добронравов и Гребенников не знали,
Что много лет спустя, окажутся не пра́вы,
Когда свой стих совместный написали:
"В хоккей играют настоящие ..."   
                Эх, нравы !


Рецензии