Успение

Под желтую метель
Осенних междометий,
Сквозь нынешнее « нет»,
Сквозь завтрашнее «да»,
От смерти до любви,
И от любви до смерти
Сжигаем корабли и рушим города.
Успение пришло.
Каким богам молиться?
Унынье- страшный грех,
Мне все вокруг твердят.
Я в церковь забреду,
Взгляну в святые лица,
Сегодня здесь светло,
От свеч и от лампад.
Мне нечего просить,
Я просто там погреюсь.
Мелькает от локтей, крестящихся вокруг…
А сердце тук-тук-тук
Стучит в груди бессильно,
И синусовый ряд вновь замыкает круг.


Рецензии