Налипли на зонт самолетики клена...

Налипли на зонт самолетики клена,
С низины плывут облака.
Стоят за спиною кресты обреченно,
Ко мне наклонившись слегка.
И запах грибной легким шлейфом от ветра.
Потрогала землю рукой…
Отмерь-ка мне, Боженька, эти два метра!
Глазами на свод голубой…
Так тихо, так долго томительно тихо,
И воздух от влаги густой,
И облако мягкой седой оленихой
Над сломленной старой сосной.
Со склона спущусь на тропинку лесную,
Листвой под ногами шурша.
И осень взорвет безнадегу глухую,
Последнею пчелкой жужжа…


Рецензии