Листья осенние

      
         (квартон)

Листья осенние, с веток опавшие,
Выстлали землю пушистым ковром.
Ласку прошедшего лета познавшие,
Знать не могли вы, что будет потом.

Вот и закончилась лета пора,
Листья осенние, с веток опавшие.
Солнце вас жгло, рвали злые ветра,
Падали вы, словно птицы уставшие.

Хватит лелеять мечты запоздавшие-
Скоро зима вас в объятьях сожмёт.
Листья осенние, с веток опавшие,
Тлен вас настигнет, земля вас возьмёт.

Так же, и люди уходят от нас:
Жили, любили, о счастье мечтавшие.
Грустно становится, глядя на вас,
Листья осенние, с веток опавшие...


Рецензии