Заячьи следы

Все летним теплым дождиком умыто.
И впереди денек июльский ждет.
Тропинка, что в траве высокой скрыта,
Вдоль поля к роще за собой ведет.

Опушка леса. Стог сухой и колкий
Лохматый, рыжий, словно хвост лисы.
Прямо над ним на пышных лапах елки
Бусы нанизаны из капелек росы.

Под малахитовым ажурным сводом
Вдыхаешь свежий аромат лесной.
Тут пахнет земляникой спелой, медом,
Нагретой солнцем хвоей и смолой.

Лучей горячих солнечных осколки
Словно крупинки золота в листве.
Как будто вышивка на изумрудном шелке,
Россыпь гвоздик пылает на траве.

В дождинках незабудок лепесточки
Лазурью светятся сквозь мокрые кусты.
Как будто голубых небес кусочки,
В траву упавшие с огромной высоты.

А по тропинке узенькой петляют,
В траве теряясь, заячьи следы.
Словно из золота отлитые, сверкают,
Полны прозрачной дождевой воды.

Воды б живой из тех следов напиться,
Что торопливо убегают в лес!
И мир привычный вмиг преобразится,
Как у Алисы из страны чудес.


Рецензии
Яна, замечательно! Легко читается. Удачи!!!

Анатолий Олейник   30.09.2019 07:31     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Яна Пилипюк   30.09.2019 07:41   Заявить о нарушении