Загрустил в саду моём терновник

Загрустил в саду моём терновник,
Опадают капли его ягод,
Как дождинки ливня с мятой кровли,
Как остатки звёзд от звездопада.

Я сегодня вышел к нему рано,
Поднял его прядей волос синий:
Где же твои выцветшие раны,
Что прикрыл с рассветом белый иней?

Как я рад увидеть на ладони
Ягод незатисканную мякоть
И,услышав будто ветка стонет,
Буду здесь с тобою вместе плакать...


Рецензии