Осенний карнавал

Цветной осенний карнавал
Пленяет глаз и душу.
Он каждый год приходит к нам,
Кому-то, значит, нужен.

Цветною маской каждый лист
Развешан на деревьях,
Как ни смотри не видно лиц,
И силуэт развеян.

Летают, падают кружась
И стелются коврами.
Подмигивая и смеясь,
Заигрывают с нами.

Нас приглашают в хоровод
Осенних междометий:
-Ах, я висел, висел и вот
Сорвался в вальс осенний.

-Ба, посмотрите господа,
Какая неудача:
Лететь  мне не было труда,
Лежу  и чуть не плачу.

-Ого, ни капельки сосед
Соседку не стыдится.
Сказал:- Оставлю в жизни след!
И голеньким ложится.

Сказал листочек следом:- Фи,
Подумаешь картина,
Как ни крутись, как ни крути,
Из листьев не перина.

-Эх, тут же слышим, ну дела,
Лежать опять без дела.
Придавит снегом до тепла,
Как шубой белой-белой.

Ох, Ух и Ай со всех сторон
Доносится до слуха.
Писк, щебетание и стон
Незримо ловит ухо.

Вот так стоять и наблюдать,
И слушать лес осенний,
Внимать душой и понимать
Величество течений.

Течений времени, веков,
Круговорот природы,
Он не зависит от Богов,
От странностей погоды.

Стою. Осенний кружит лист
И падает внавал.
Он как художник-фаталист,
Осенний карнавал.

           2010г.


Рецензии
Александр, очень красочная осенняя картина! Лёгкость изложения и юмор делают стихи притягательными для читателей! Браво! С уважением.

Осенний бенефис, осенний бенефис...
Кружит под занавес устало жёлтый лист!
Деревья элегантно наклонились —
Их кроны уж изрядно оголились.
Стою я с грустью, сердцем понимая,
Что эту Осень навсегда теряю...
И среди строк осенних междометий,
Ты самая прекрасная на свете!

Наталья Стаценко   25.09.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, от всей души!
С великой благодарностью за прочтение и великолепный экс...
Спасибо за позитив, Александр.

Александр Рачков   29.09.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.