Проснись!

Проснись! Проснись стрелою прокаженный,
Любовным проклятием блага заклейменный,
Вставай! Пора лететь, поющий теплый дух,
Вдыхай, тетеря, этот дорогущий гроба воздух!

Встань со своей мира тлена и мрака кровати,
Ползущей в лире мурены атака так некстати.
Лети! Лети к ней через темные джунгли городские,
Пускай не волнуют тебя скучные пугала мирские!

Она – гитара, ты - млечный музыкант!
Она для тебя, как для студента заветный грант!
Актёр, она для тебя стала грёзным голливудом!
Археолог, она для тебя стала старины изумрудом!
 
Гитара, ярко звучащая на все обертона,
Из красивого добротного кедра массива,
Стала самой дорогой. Без щепотки фельетона,
Скажу, без нее я, как стих без лейтмотива.
 
Грант, данный студенту на потеху злосчастной судьбе,
Оказался самым важным, будто красный угол в русской избе
Грёзный голливуд – шанс проявить себя для горящего актера,
Сперва грязный пруд, но верь, счастье…придёт скоро!
 
А изумруд… Мечта раскопщика пылающего,
Как он ценен для музы героя взлетающего!
В нём столько истории, красоты не только снаружи
Он столько перевидал, вот и стал прекрасен досужи.
 
Кем бы не была для тебя она, одно неизменно:
Душу твою она счастьем устлала - это несомненно!
Так встань же ты со своей койки преисподни,
Беги, беги скорее к ней, беги, как деньки новогодни!


Рецензии