Женщине

Кто зовёт её Музой, а кто наваждением,
Кто проклятием, роком и вечной тоской.
По рождению, женщина, ты - исток наслаждения,
Вдохновение жизни, ночной непокой.
Не к войне призывать, сотрясая оружием,
Не сводить брата с братом в последнем бою.
Оставаться цветком самой лютою стужею,
Провести через льды бурной жизни ладью.
Источать аромат совершенства блаженного
Для него одного, пробуждая мечты.
Чистым помыслом губ прикасаясь к нетленному,
Оставаясь зерном неземной красоты.

На фото картина Алёны Радуги "Наслаждение"


Рецензии