Pharus

Ты стоишь, как на сцене, выворачиваешь свою душу,
Такие курганы в ней и кладбища обнаружив,
Что, от осознания окончательно занедужив,
Свою тушку кидаешь на скомканую постель.

Тебе показалось, что вы с каждым в отдельной лодке
Пускаетесь вплавь, избегая обрывов, камней подводных,
А сейчас они смотрят стоят, как на выпотрошенную селедку,
На тебя и на всю эту детскую канитель.

- Ну какая ты глупая! Весь твой подтухший ливер
Не возбуждает ни в ком ни малейшего аппетита.
Разве что сердце, если тушить, то пойдет под пиво -
Можешь, в принципе, мне подать его на обед.

Ну какая ты правда глупая, в самом деле:
В душу пускаешь, как в дешевый ночной мотель, и
Не удивляешься, откуда в такой метели
На окраине города незнакомец стучится в дверь.

Ну какая ты глупая - из них тут каждый стоит стебется,
А ты видишь лишь луг с поляной, да блики солнца,
- А со всем остальным - говоришь - мы когда-нибудь разберемся! -
А не разберетесь ни с чем никогда-нибудь.

И стоишь ты такая милая и нагая,
От тебя наступает весна и льда глыбы тают,
А они, гогоча, забивают тебя камнями -
Им уродливо, что ты светишься, как радон.

Ты только не плачь и прошу тебя, не глупи -
Жизнь имеет привычку всегда возвращать долги:
Разыщет участников, выдав каждому по гран-при -
Богово - богу, а мудаку - камаз.

Ты только не гасни, светить продолжай во тьму,
Тьма - отсутствие света лишь, ты же знаешь, что я могу
Без тебя-маяка просто пойти ко дну.

Задавай направление, бэйб, свети сквозь ночную мглу -
И не вляпайся в этот раз.


Рецензии