Всегда выбирай смерть...

Всегда выбирай смерть. Об острие катаны
Ранит сакура лепесток. Рукава твоего кимоно
Изнутри красны, словно кровь из открытой раны,
А снаружи оно, словно полночь зимой, темно.

У пути мужчины выбор простой и сложный –
Бороться, бороться, бороться с самим собой.
Так выходит твой меч из тесных тисненых ножен,
И внутри живота расцветает, сияя боль.

За спиной стоящий – друг, что вовек не бросит.
Поцелую подобен последний свистящий взмах.
Если можешь, молчи, навсегда! На глазах у осени
Я умру, улыбаясь, сегодня, в твоих руках…

20-28 сентября 2019 г.


Рецензии
Всегда выбирай жизнь. А смерть тебя выберет сама...

Философский Саксаул   18.09.2020 12:02     Заявить о нарушении