Лето жаром полыхнуло

  Лето жаром полыхнуло,
  Золотым,искристым светом,
  Незаметно промелькнуло,
  И ушло,пропало где-то,
  Полыхнуло Междуречье,
  Вспыхнув Торцевым накалом,
  Разлилось дождем далече,
  Громом раньше небывалым.
  Бесприютной птичьей стаей
  Стало больше в небе гулком,
  Пестротой цыганской шали
  Промелькнуло в переулках.
  Где под свист седого ветра,
  Облако на небе плачет,
  Понимая безответно,
  Что не может быть иначе,
  Я кричу ему:"Куда ты?"
  Жаль тепла,добра и света!
  Посекундно с крыш покатых
  Каплями стекает лето,
  Лишь на дереве высоком,
  Обернется вкусной явью,
  Брызнет чистым,вкусным соком
  Молодильных свежих яблок.


Рецензии
Посекундно с крыш покатых
Каплями стекает лето,
**********************
Удачные и оригинальные поэтические образы.Вдохновения и хорошего настроения!

Анна Атрощенко   29.09.2019 14:09     Заявить о нарушении