12 Апреля

В тот день был взорван событием эфир.
Наш космонавт отправился в полёт.
И в этот миг, был сам себе он командир,
Сказал--- Поехали, и ринулся вперёд.

Земля событием была потрясена.
И счастлив до безумия народ.
Все знали: наша первая страна,
Таинственные двери распахнет.

«Восход»,  прорезав звёздный небосвод,
На землю возвращается назад.
И русский парень по ковру идёт,
И гимны славы в его честь  звучат.

С улыбкой на устах,
С счастливым светлым взором.
Идёт Гагарин весь в цветах,
Народным коридором.

И средь ликующих людей,
Стояли незаметно. Две женщины,
Домашних рубежей,
Любивших парня беззаветно.
31- 03-2019г.


Рецензии