Под сенью кленов золотисто-алых

Под сенью кленов золотисто-алых,
На берегу серебряной реки,
Стоит приют от бед больших и малых-
Мой милый дом, теченьям вопреки.

Там пенье птиц торжественно прекрасно,
И облака касаются земли,
Там звезд сиянье непривычно ясно,
Там всё пронизано дыханием любви.

Порой осенней, не страшны мне грозы,
И не страшны обьятья темноты.
Там без усилий высыхают слезы,
Там оживают лучшие мечты.

Там бег минут не осязаем словно,
И так тепло от маминой руки.
Когда тревожно на душе, когда печалью сердце полно,
Я возвращаюсь в дом свой у реки


Рецензии