Баллада о князе и Рут

Мы собираемся в конный поход,
в схватку с жестоким врагом.
Стрелы и луки, мечи - наш оплот.
Слышится в небесах гром.
Молнии блещут, дождь как польёт -
злится погода. В пути
нужен нам крепкий и прочный плот,
и вёсла, чтобы грести.
Или хотя бы какой-то багор -
в речке бурлит вода.
Высятся снежные пики гор,
а впереди - орда,
полчища яростных злобный врагов -
смело кидаемся в бой.
Но расстилается рядом ров -
трупы лежат горой.
Время проходит - не час и не два,
хлещет рекою кровь.
Мы победили, но живы едва -
битва была за любовь.
Вызволив деву из плена, назад
мы повернули домой.
Князь очень счастлив, безмерно рад -
выигран сложный бой.
Женится князь на красавице Рут.
Праздник и смех допоздна.
Воины пляшут, кричат и поют -
чаша вином полна.
Военачальник красив и умён,
Рут - молодая жена.
Вдруг раздаётся тягостный стон -
стрелою она сражена.
Князь безутешен, и точит он меч,
чтобы убийцу поймать и рассечь.
Схвачен охраной мерзкий хитрец -
голову - с плеч, а рассказу - конец.
28.09.2019


Рецензии