Печать на всех, но только не видна

Поел и жив, тебе же повезло,
так восхвали создавших эту пищу,
а, когда выпил, просто развезло,
знать та, с косой, в других широтах рыщет.
Родился под созвездием стрельца,
так вот где хватанул своё везение,
решили, что побаловать мальца
приятно, неплохое развлечение.
Тасуют и раскладывают карты -
определяют судьбы наши так;
проводим много времени за партой -
придумано, чтоб приструнить бардак.
То, что покажут карты, вложат в гены,
вживят, чтоб без возможных вариантов;
там, наверху, противники мутантов,
не любят вместо чётких действий пены.
Печать на всех, но только не видна,
она внутри, у каждого иная,
взлетишь наверх или достигнешь дна,
или петля внезапно временная
перенесёт в иное измерение,
известно тем, кто создавал программу;
напрасны и стремления, и пыхтения,
попытки избежать тяжёлой драмы.
Судьба прихлопнет, если есть задание,
останется безвредный лёгкий пепел,
и полетишь тогда по мирозданию,
свободен наконец-то, счастлив, светел.

Но всё же есть, похоже, варианты,
не всё смогли учесть на небесах,
поэтому так много сейчас мутантов,
привыкли мы, не восклицаем: «Ах!»
Заказывай себе любое тело,
лицо меняй ты хоть до одурения,
лишь не помогут честным стать и смелым,
сейчас в ходу иные предпочтения.
Всегда младого, с пухлыми счетами,
тебя превознесут и без морали;
не справиться тебе лишь с голосами
ушедших, что иначе воспитали.
Они напоминают ночью, днём,
чтобы не смел являться к ним таким,
иначе встретят там тебя огнём.
Душою чистым нужен ты родным.


Рецензии
Печать-программа, безусловно, есть..
Но и варианты развития событий тоже есть...
Земля единственная Планета, где есть свобода
выбора, потому и стоят очереди, чтобы попасть
на Землю...!Именно здесь мы можем подняться
духовно очень высоко!

Спасибо,Ирина!

С нежностью..

Светлана Доля   28.09.2019 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.